【調理5分/漬け置き3〜4日】粕漬王道の逸品☆冷めても柔らかお弁当に最高☆写真左。粕漬け自家製シリーズvo.4 このレシピの生い立ち 粕漬が大好きなので。いろんな素材で試作中。次回は写真右手の南瓜粕漬焼きUP予定です♪
【調理5分/漬け置き3〜4日】粕漬王道の逸品☆冷めても柔らかお弁当に最高☆写真左。粕漬け自家製シリーズvo.4 このレシピの生い立ち 粕漬が大好きなので。いろんな素材で試作中。次回は写真右手の南瓜粕漬焼きUP予定です♪
【調理5分/漬け置き3〜4日】粕漬王道の逸品☆お弁当に最高☆粕床〜粕漬け自家製シリーズvo.3 このレシピの生い立ち 粕漬けが大好きなので。いろんな素材で試作中。次回は豚肉ソテーUP予定です♪
プレミアムきび砂糖を使った梅粕漬の残った粕床を使ってボリュームのあるおかずを作りました。 青背の魚にも応用可能です。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖を使った梅粕漬の粕でもう1品。 梅の風味が移った粕床は薫りも佳くさっぱりしているので 豚肉と合わせてみました。 たっぷりのアミノ酸で夏バテ予防に! 肉を漬け込んでも粕の風味が染みて美味。ホイル焼きも! プレミアムきび砂糖を使った梅粕漬の残った粕床を使ってボリュームのあるおかずを作りました。 青背の魚にも応用可能です。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖を使った梅粕漬の粕でもう1品。 梅の風味が移った粕床は薫りも佳くさっぱりしているので 豚肉と合わせてみました。 たっぷりのアミノ酸で夏バテ予防に! 肉を漬け込んでも粕の風味が染みて美味。ホイル焼きも!
梅は塩と食塩で漬けてあるものが良いと思います。紫蘇入りのものでも構いませんが梅の風味がやや弱くなります。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖のモニターに当選しました。 冷蔵庫にあった酒粕を使って地元酒蔵直伝の梅粕漬けを作りました。 粕漬けにすることで白干し梅の塩分が抜けるので、減塩の方法としても有効です。 残った粕は次のレシピにて有効利用! 梅は塩と食塩で漬けてあるものが良いと思います。紫蘇入りのものでも構いませんが梅の風味がやや弱くなります。 このレシピの生い立ち プレミアムきび砂糖のモニターに当選しました。 冷蔵庫にあった酒粕を使って地元酒蔵直伝の梅粕漬けを作りました。 粕漬けにすることで白干し梅の塩分が抜けるので、減塩の方法としても有効です。 残った粕は次のレシピにて有効利用!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く