酒粕・さつまいも・塩・寒天で作ります。 お塩は甘味を際立たせる目的で入れているので、酒粕とお芋のさっぱりした甘味で十分という方は必要ないと思います。 カボチャ・小豆・ゆず、梅ジャムなども酒粕にあうかも。豆を入れてもいい感じ。 このレシピの生い立ち 越の寒梅の酒粕が手に入ったので、香り、風味を生かしたくて。 酒粕・さつまいも・塩・寒天で作ります。 お塩は甘味を際立たせる目的で入れているので、酒粕とお芋のさっぱりした甘味で十分という方は必要ないと思います。 カボチャ・小豆・ゆず、梅ジャムなども酒粕にあうかも。豆を入れてもいい感じ。 このレシピの生い立ち 越の寒梅の酒粕が手に入ったので、香り、風味を生かしたくて。