頂き物の野草「しどけ」… おひたし以外にないかしら?この香り高い感じは巻きずしに入っているミツバに通じる!と思い作ってみたらいいアクセントになりおいしくて、以来うちの定番具材となりました。ちらし寿司でもいなり寿司の中身にも☆ このレシピの生い立ち 東北に住む旦那の両親からよく野草やきのこが届きます。今年はたくさんもらったのでいつものおひたし以外にもと思い考えてみました。 しどけ:本当はモミジガサという野草です。東北ではシドケ(シドキ・スドケ)と呼ばれています。 頂き物の野草「しどけ」… おひたし以外にないかしら?この香り高い感じは巻きずしに入っているミツバに通じる!と思い作ってみたらいいアクセントになりおいしくて、以来うちの定番具材となりました。ちらし寿司でもいなり寿司の中身にも☆ このレシピの生い立ち 東北に住む旦那の両親からよく野草やきのこが届きます。今年はたくさんもらったのでいつもの