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酢飯と酢・塩(海塩)に関するseitentaisei59のブックマーク (2)

  • ふるせ寿司 by 明石浦漁業協同組合

    浜のかあちゃん直伝! 新鮮なフルセでしか作れない生のフルセを使ったフルセ寿司! このレシピの生い立ち 瀬戸内に春を告げるフルセ(イカナゴ) 浜では4~5cmの小さなものを新子、10cm程度に成長したものをフルセと呼びます。 新鮮なフルセは刺身はもちろん、酢でしめて寿司でべると絶品!! 浜のかあちゃん直伝! 新鮮なフルセでしか作れない生のフルセを使ったフルセ寿司! このレシピの生い立ち 瀬戸内に春を告げるフルセ(イカナゴ) 浜では4~5cmの小さなものを新子、10cm程度に成長したものをフルセと呼びます。 新鮮なフルセは刺身はもちろん、酢でしめて寿司でべると絶品!!

    ふるせ寿司 by 明石浦漁業協同組合
  • 人気手巻き寿司☆三世代で引継ぐシャリ by ふちっち

    我が家のシャリはお酢味しっかりした自慢の家庭のシャリです。祖母・母・私と受け継いでいる「おふくろの味」なのです(^v^) このレシピの生い立ち 99歳で亡くなった祖母が母に伝え、そして私に伝わっている味です。 お酢がきいて寿司ネタに負けない我が家の酢飯です。夏の暑い日には元気になるかも。ただしべすぎには注意です(^v^)因みに写真の手巻き寿司セットはクルクル回りま~す(笑) 我が家のシャリはお酢味しっかりした自慢の家庭のシャリです。祖母・母・私と受け継いでいる「おふくろの味」なのです(^v^) このレシピの生い立ち 99歳で亡くなった祖母が母に伝え、そして私に伝わっている味です。 お酢がきいて寿司ネタに負けない我が家の酢飯です。夏の暑い日には元気になるかも。ただしべすぎには注意です(^v^)因みに写真の手巻き寿司セットはクルクル回りま~す(笑)

    人気手巻き寿司☆三世代で引継ぐシャリ by ふちっち
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