2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
浜のかあちゃん曰く、新鮮なナガハゲ(ウマヅラハギ)の煮付けには生姜も砂糖も不要!! 酒と醤油で引き出される本来の旨さ♪ このレシピの生い立ち マルハゲ(カワハギ)もナガハゲ(ウマヅラハギ)も、浜では刺身や肝和えが定番! でもいつもいつも刺身はな~って時は煮付けです! フワッと蒸されたようなキモは口の中で甘くとろけます♪ 生のキモに抵抗のある人にもオススメです^^ 浜のかあちゃん曰く、新鮮なナガハゲ(ウマヅラハギ)の煮付けには生姜も砂糖も不要!! 酒と醤油で引き出される本来の旨さ♪ このレシピの生い立ち マルハゲ(カワハギ)もナガハゲ(ウマヅラハギ)も、浜では刺身や肝和えが定番! でもいつもいつも刺身はな~って時は煮付けです! フワッと蒸されたようなキモは口の中で甘くとろけます♪ 生のキモに抵抗のある人にもオススメです^^
浜の母ちゃん直伝! 身がバラバラにくずれるのは新鮮な証! 弾けるようなぷりぷり食感は格別! このレシピの生い立ち メイタガレイに限らず、〆たばかりの新鮮な魚は煮ると身も皮もキュッと縮みます。 見た目こそブサイクだが、新鮮な魚でしか味わえないキュッとした煮付けの身質はくせになる絶品の味! 縮んで不格好なこの煮付けこそ浜ならではの鮮度の証なのです! 浜の母ちゃん直伝! 身がバラバラにくずれるのは新鮮な証! 弾けるようなぷりぷり食感は格別! このレシピの生い立ち メイタガレイに限らず、〆たばかりの新鮮な魚は煮ると身も皮もキュッと縮みます。 見た目こそブサイクだが、新鮮な魚でしか味わえないキュッとした煮付けの身質はくせになる絶品の味! 縮んで不格好なこの煮付けこそ浜ならではの鮮度の証なのです!
浜のかあちゃん直伝!! かあちゃんは素材の旨みに余計な味を加えないよう砂糖やみりんは使いません! このレシピの生い立ち 春、お腹にパンパンの卵を抱えたバケシタ(コウライシタビラメ) 卵に栄養をため込んでいるため刺身では旬の冬場に比べ若干水っぽくなりますが、煮付けにすると絶品!特に卵は最高の味わいです! 浜では素材の味を活かすため砂糖もみりんも使いません! 浜のかあちゃん直伝!! かあちゃんは素材の旨みに余計な味を加えないよう砂糖やみりんは使いません! このレシピの生い立ち 春、お腹にパンパンの卵を抱えたバケシタ(コウライシタビラメ) 卵に栄養をため込んでいるため刺身では旬の冬場に比べ若干水っぽくなりますが、煮付けにすると絶品!特に卵は最高の味わいです! 浜では素材の味を活かすため砂糖もみりんも使いません!
七草と旬のぶりをヘルシーお茶漬けにしてみましたっ。ちょっとかわった七草アレンジ。 このレシピの生い立ち 七草と同じ頃から旬のブリ。 漁師のおじいちゃん直伝のブリ茶漬けに七草を加えてみました♡ 鯛も美味しいけれど、ブリも美味しいです。 https://cookstep.cookpad.com/schools/9081 七草と旬のぶりをヘルシーお茶漬けにしてみましたっ。ちょっとかわった七草アレンジ。 このレシピの生い立ち 七草と同じ頃から旬のブリ。 漁師のおじいちゃん直伝のブリ茶漬けに七草を加えてみました♡ 鯛も美味しいけれど、ブリも美味しいです。 https://cookstep.cookpad.com/schools/9081
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く