カリッと揚げたレバーに、ねぎ、しょうがたっぷりの香味ソースをかけて、野菜も一緒にもりもり食べちゃおう! このレシピの生い立ち 16年前のオレンジページ掲載「鶏レバーの香味揚げ」を何度も作るうちに、しょうゆ少なめ、お酢多め、しょうが・ねぎたっぷりの香味ソースになりました。天ぷら鍋で揚げるレシピでしたが、あまりにやけどをするのでフライパンでの揚げ焼きに。ふたもね。野菜たっぷり食べたいのでソースは大目。野菜は生食用ほうれん草やベビーリーフ、わさび菜、春菊の葉先、サンチュのような柔らかめの緑の葉類。三つ葉を大量に散らしても♪ カリッと揚げたレバーに、ねぎ、しょうがたっぷりの香味ソースをかけて、野菜も一緒にもりもり食べちゃおう! このレシピの生い立ち 16年前のオレンジページ掲載「鶏レバーの香味揚げ」を何度も作るうちに、しょうゆ少なめ、お酢多め、しょうが・ねぎたっぷりの香味ソースになりました。天ぷら