失敗なく、焼き加減の調整も簡単。余計な脂肪は垂れて落ちるので、ちょっぴりヘルシーです。 このレシピの生い立ち ステーキの本場アメリカでは、フライパンではなくオーブンやグリルで焼きます。 私もオーブンで焼いていましたが、1人分など少量のときに魚焼きグリルで焼いたら、同じように美味しく焼けたので。 失敗なく、焼き加減の調整も簡単。余計な脂肪は垂れて落ちるので、ちょっぴりヘルシーです。 このレシピの生い立ち ステーキの本場アメリカでは、フライパンではなくオーブンやグリルで焼きます。 私もオーブンで焼いていましたが、1人分など少量のときに魚焼きグリルで焼いたら、同じように美味しく焼けたので。