お酒のあとのシメの一杯!? いつもの「サッポロ一番 塩らーめん」に鯛の塩焼きとわさびを効かせてお茶漬け風に簡単アレンジ このレシピの生い立ち こちらのレシピも職場の方に教えていただいた塩ラーメンの思い出の味。子供のころに塩ラーメンにナント白身の焼き魚を入れて食べていたそうで・・・それを参考にわさびを加えて鯛茶漬け風にアレンジしてみました。 お酒のあとのシメの一杯!? いつもの「サッポロ一番 塩らーめん」に鯛の塩焼きとわさびを効かせてお茶漬け風に簡単アレンジ このレシピの生い立ち こちらのレシピも職場の方に教えていただいた塩ラーメンの思い出の味。子供のころに塩ラーメンにナント白身の焼き魚を入れて食べていたそうで・・・それを参考にわさびを加えて鯛茶漬け風にアレンジしてみました。