残りがちな、鯛の尾頭付き。余ったらぜひアレンジを♪今回はハーブ塩釜焼きを使ったので、洋風スープです。分量適当でも大丈夫! このレシピの生い立ち いつも鯛の尾頭付きが残ってもったいないと思っていました。鯛茶漬け以外のレシピとして、一番簡単なのはトマトスープだと思います。 全部ごった煮にしても、トマトが全てをまとめてくれるので美味しいです! 残りがちな、鯛の尾頭付き。余ったらぜひアレンジを♪今回はハーブ塩釜焼きを使ったので、洋風スープです。分量適当でも大丈夫! このレシピの生い立ち いつも鯛の尾頭付きが残ってもったいないと思っていました。鯛茶漬け以外のレシピとして、一番簡単なのはトマトスープだと思います。 全部ごった煮にしても、トマトが全てをまとめてくれるので美味しいです!