2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
九州みやげの梅とひじきの佃煮を初めて食べて「おいしい、これって作れる味」と初挑戦。同郷のとんこつラーメンと相性も良し。 このレシピの生い立ち 九州みやげの「梅の香ひじき」を実家に持って行ったら、さっぱりしておいしいと大好評。家にある、乾燥ひじきとかりかり梅、しそ、ごま、かつを節で味を再現。ひじきのおかげでヘルシー&増量&満腹感アップ。白いご飯があればすぐ出来ます。 九州みやげの梅とひじきの佃煮を初めて食べて「おいしい、これって作れる味」と初挑戦。同郷のとんこつラーメンと相性も良し。 このレシピの生い立ち 九州みやげの「梅の香ひじき」を実家に持って行ったら、さっぱりしておいしいと大好評。家にある、乾燥ひじきとかりかり梅、しそ、ごま、かつを節で味を再現。ひじきのおかげでヘルシー&増量&満腹感アップ。白いご飯があればすぐ出来ます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く