ビールで煮込んだ牛すじはちょっと大人の味。 おもてなしにも喜ばれそうです。圧力鍋で時間短縮しています。 このレシピの生い立ち 神戸のビアパブでビール煮込みに感動。マスターにコツを教えてもらいました。お店では牛バラ肉を使ってらっしゃいましたが、塊肉をあまり見かけないのですじ肉で煮込んでみました。ホロホロお肉がとろけて美味しいです♪ ビールで煮込んだ牛すじはちょっと大人の味。 おもてなしにも喜ばれそうです。圧力鍋で時間短縮しています。 このレシピの生い立ち 神戸のビアパブでビール煮込みに感動。マスターにコツを教えてもらいました。お店では牛バラ肉を使ってらっしゃいましたが、塊肉をあまり見かけないのですじ肉で煮込んでみました。ホロホロお肉がとろけて美味しいです♪