<基本のタルト生地> バター 100g 粉砂糖 100g 卵黄 2個 水 大さじ1 薄力粉 150g <キャラメルアップル> りんご 2個 バター 30g グラニュー糖 30g レモン汁 大さじ1 <アーモンドクリーム> バター 50g 粉砂糖 50g 卵 1個 アーモンドプードル 50g ラム酒 小さじ1 バニラエッセンス 3滴 <飾り用> りんご 2個 ナパージュ(またはアプリコットジャム) 大さじ2
<基本のタルト生地> バター 100g 粉砂糖 100g 卵黄 2個 水 大さじ1 薄力粉 150g <キャラメルアップル> りんご 2個 バター 30g グラニュー糖 30g レモン汁 大さじ1 <アーモンドクリーム> バター 50g 粉砂糖 50g 卵 1個 アーモンドプードル 50g ラム酒 小さじ1 バニラエッセンス 3滴 <飾り用> りんご 2個 ナパージュ(またはアプリコットジャム) 大さじ2
紅玉りんごをキャラメリゼして、タルトにたっぷりのせて焼き上げました! このレシピの生い立ち 地元の紅玉りんごが最盛期で、そのりんごをたっぷり使ったお菓子を作りたくて、チャレンジしてみました。
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