塩水につけるブライン法は肉がしっとりパサつかないので、冷めても美味しく軽やかです。 そしてこのサクサク衣、はずせません。 このレシピの生い立ち アメリカの家庭ではよく行われているブライン法、日本の家庭でも出来る分量にアレンジしてみました。 塩水につける下ごしらえは、ベラルーシなどで行われている放射能除去の下ごしらえと同じですね。 (塩分浸透圧で水溶性CsとSrを追い出す。 ) 塩水につけるブライン法は肉がしっとりパサつかないので、冷めても美味しく軽やかです。 そしてこのサクサク衣、はずせません。 このレシピの生い立ち アメリカの家庭ではよく行われているブライン法、日本の家庭でも出来る分量にアレンジしてみました。 塩水につける下ごしらえは、ベラルーシなどで行われている放射能除去の下ごしらえと同じですね。 (塩分浸透圧で水溶性CsとSrを追い出す。 )