グレープフルーツの酸味とほろ苦さに、生姜のスライス、はちみつ、クローブをプラスした、女子会向きのフルーツブランデー♪ このレシピの生い立ち 冬はホットで楽しむことも多いフルブラなので、最初からはちみつで甘みをプラス。 しょうがの刺激と、クローブのほんのりと甘い香りがアクセント♪ お湯割りにして、ホットワイン感覚で楽しんでいます。 グレープフルーツの酸味とほろ苦さに、生姜のスライス、はちみつ、クローブをプラスした、女子会向きのフルーツブランデー♪ このレシピの生い立ち 冬はホットで楽しむことも多いフルブラなので、最初からはちみつで甘みをプラス。 しょうがの刺激と、クローブのほんのりと甘い香りがアクセント♪ お湯割りにして、ホットワイン感覚で楽しんでいます。