ブランデーをたっぷり使った大人のブランデーケーキです。食べる2〜3日前に焼いて熟成させると美味しさアップ♪ このレシピの生い立ち 毎クリスマス作ってます。もともとはフルーツケーキのレシピをブランデーケーキに変身。レーズンは漬けてたことを忘れて約2年後に発見?したものを使って焼いたら超美味。以来ケーキを作る度に翌年分のレーズンを漬けておきます。 ブランデーをたっぷり使った大人のブランデーケーキです。食べる2〜3日前に焼いて熟成させると美味しさアップ♪ このレシピの生い立ち 毎クリスマス作ってます。もともとはフルーツケーキのレシピをブランデーケーキに変身。レーズンは漬けてたことを忘れて約2年後に発見?したものを使って焼いたら超美味。以来ケーキを作る度に翌年分のレーズンを漬けておきます。