徹底的に脂抜きしたヘルシー豚角煮です。味の染みた飴色大根と煮汁を吸った焦がしネギを添えていただきます。澄みきった煮汁は薄味で、スープのように飲むこともできます。角煮は箸で切れるくらい、とろとろのやわらかさ!口の中でとろけます☆ このレシピの生い立ち 「煮物の煮汁は、飲める濃度で」を基本に、あっさりとした豚角煮を作ってみました。煮物は煮汁も中身も美味しく最後までいただきたいものなので、脂をしっかり抜き、豚肉とネギの旨味がたっぷり詰まった煮汁をスープのように飲める澄みきった煮汁に仕上げてみました☆ 徹底的に脂抜きしたヘルシー豚角煮です。味の染みた飴色大根と煮汁を吸った焦がしネギを添えていただきます。澄みきった煮汁は薄味で、スープのように飲むこともできます。角煮は箸で切れるくらい、とろとろのやわらかさ!口の中でとろけます☆ このレシピの生い立ち 「煮物の煮汁は、飲める濃度で」を基本に、あっさりと