鶏もも肉 500g位 玉ねぎ 小さめ3個 じゃがいも 小5個 きのこ類・ほうれん草等の野菜 お好みで にんにく微塵切り 2〜3かけら 生姜微塵切り 20g トマトホール缶詰 (400g) 1缶 【スパイス1】 クミンシード 小さじ1 マスタードシード (ない場合はクミンシードを倍量にして下さい) 小さじ1 鷹の爪 2本 チャナダル (お好みで) 大さじ2〜3 フェネグリーク (あれば) 小さじ1/2 カレーリーフ (あれば) ドライふたつまみ 【スパイス2】 ターメリックパウダー 小さじ1 コリアンダーパウダー 大さじ1 チリパウダー 小さじ1 (結構辛めです。お好みで加減して下さい) ☆水 (ベジブロスもおすすめ) 600ml ☆固形ブイヨン 1個 ☆クローブ 3個 ☆レーズン (プルーンでも) 15粒 (3個刻む) ☆プレーンヨーグルト 大さじ4 ☆ローリエ (カレーリーフ使用の場合は