フランスではクレーム・デュバリーと呼ばれているカリフラワーのポタージュ。カリフラワーの美味しさが濃厚にぎゅぎゅっです。 このレシピの生い立ち Crème Dubarryの一番オーソドックスな作り方かと。好みで卵黄を加えても。仏国王ルイ15世がカリフラワーを好んでいたことから、彼の寵愛を受けていた妾のMadame Du Barry(デュ・バリー夫人)の名前がついたスープ。面白い。 フランスではクレーム・デュバリーと呼ばれているカリフラワーのポタージュ。カリフラワーの美味しさが濃厚にぎゅぎゅっです。 このレシピの生い立ち Crème Dubarryの一番オーソドックスな作り方かと。好みで卵黄を加えても。仏国王ルイ15世がカリフラワーを好んでいたことから、彼の寵愛を受けていた妾のMadame Du Barry(デュ・バリー夫人)の名前がついたスープ。面白い。