鶏もも肉 500g 玉ねぎ 3個 ホールトマト 1缶 ヨーグルト 100g にんにく(すりおろす) 2片 しょうが(すりおろす) 1かけ オリーブオイル 大さじ1 水 300cc 塩 小さじ2〜3 バター 大さじ2 ★ターメリック 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★クミン 大さじ1 ★チリパウダー 小さじ1/2 ○鶏肉下味用 にんにく(すりおろす) 2片 しょうが(すりおろす) 1片 ターメリック 小さじ1 クミン 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ○仕上げ用 カレー粉 適量 ブラックペッパー お好みで 生クリーム お好みで