日本人好みの甘いクリームでも美味しく頂けて、なおかつぱぱっと作れる様にアレンジ。 このレシピの生い立ち イギリスのパブリックスクール発祥の、パヴロヴァによく似たフール風デザート。 甘くない生クリームと甘いメレンゲ、フルーツの酸味のケミストリーを楽しむものですが、日本人はやっぱり甘いクリームと優しい口どけのメレンゲが好きかな、と。 日本人好みの甘いクリームでも美味しく頂けて、なおかつぱぱっと作れる様にアレンジ。 このレシピの生い立ち イギリスのパブリックスクール発祥の、パヴロヴァによく似たフール風デザート。 甘くない生クリームと甘いメレンゲ、フルーツの酸味のケミストリーを楽しむものですが、日本人はやっぱり甘いクリームと優しい口どけのメレンゲが好きかな、と。