季節の安い椎茸を美味しく食べるレシピ.豚ひき肉とベーコンの旨味に加え,タマネギの甘味で椎茸を蒸し焼きにする. このレシピの生い立ち 夏の終わり頃から小さい椎茸が格安で出回る.肉詰は美味しいが,小さいサイズの椎茸だと面倒.どうしたら美味しく食べられるか考えて,ひき肉の旨味とタマネギの甘味で椎茸の美味しさを引き立てることを思いついた. 季節の安い椎茸を美味しく食べるレシピ.豚ひき肉とベーコンの旨味に加え,タマネギの甘味で椎茸を蒸し焼きにする. このレシピの生い立ち 夏の終わり頃から小さい椎茸が格安で出回る.肉詰は美味しいが,小さいサイズの椎茸だと面倒.どうしたら美味しく食べられるか考えて,ひき肉の旨味とタマネギの甘味で椎茸の美味しさを引き立てることを思いついた.