クリームチーズ嫌いな人には禁物です。コーンスターチもレモン汁も入れず。好みで砕いたビスケットを敷いたり、ジャムをトッピング。面倒ならそのままで。量が多いので1/3で作っても(12cm型使用)。これぞまさに「チーズ」ケーキ! このレシピの生い立ち 友達の持ってきたチーズケーキのおいしさに感動→作り方を聞いたら、あまりにも簡単なのでびっくり(実はそのまた友達のレシピでした)。「こんなんで本当においしいのができるのかいな?」と、半信半疑で作ってみたら大ヒットでした。 クリームチーズ嫌いな人には禁物です。コーンスターチもレモン汁も入れず。好みで砕いたビスケットを敷いたり、ジャムをトッピング。面倒ならそのままで。量が多いので1/3で作っても(12cm型使用)。これぞまさに「チーズ」ケーキ! このレシピの生い立ち 友達の持ってきたチーズケーキのおいしさに感動→作り方を聞いたら、あまりにも簡単なのでびっ