甘酸っぱいスパイスの風味がアジアン気分♪酢であらかじめ煮ることで中まで味が浸み込み、骨離れもよくさっぱり食べられます。 このレシピの生い立ち インドネシアに行ったときに甘酸っぱいチキンの虜に。ミツカンの「熟味酢」モニターに当選したのをきっかけに、お酢を使って鶏肉のアレンジができないかと試行錯誤して「インドネシア風」な味に仕上がりました。「熟味酢」のマイルドな酸味がコク付けに活躍! 甘酸っぱいスパイスの風味がアジアン気分♪酢であらかじめ煮ることで中まで味が浸み込み、骨離れもよくさっぱり食べられます。 このレシピの生い立ち インドネシアに行ったときに甘酸っぱいチキンの虜に。ミツカンの「熟味酢」モニターに当選したのをきっかけに、お酢を使って鶏肉のアレンジができないかと試行錯誤して「インドネシア風」な味に仕上がりました。「熟味酢」のマイルドな酸味がコク付けに活躍!