瀬戸内に春を告げるイカナゴ。 くぎ煮や釜揚げももちろん美味しいですがイタリアでは塩と唐辛子を混ぜて保存食に。 このレシピの生い立ち イタリアではイワシなどの稚魚で保存食として作られるロザマリーナ。 瀬戸内の春の風物詩、イカナゴでも作ることが出来ます。 完成したロザマリーナはパスタやスープに加えたり、パンに塗るなどしてお楽しみ頂けます。 辛いので量は調整して下さい。 瀬戸内に春を告げるイカナゴ。 くぎ煮や釜揚げももちろん美味しいですがイタリアでは塩と唐辛子を混ぜて保存食に。 このレシピの生い立ち イタリアではイワシなどの稚魚で保存食として作られるロザマリーナ。 瀬戸内の春の風物詩、イカナゴでも作ることが出来ます。 完成したロザマリーナはパスタやスープに加えたり、パンに塗るなどしてお楽しみ頂けます。 辛いので量は調整して下さい。