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この餃子は、是非水餃子にして召し上がって下さい。また、皮は手作りがおすすめです。もちろん、市販の皮を使ってもおいしい。あっさりしていて、いくつでも食べられます。(2005年9月11日の、「本日のピックアップレシピ」に選んで頂きました。) このレシピの生い立ち 中国で、コーンの入った餃子を食べて、気に入りました。また、中国ではセロリも餃子の具としてポピュラーなのだという事を、メンバーのマーリーさんのレシピID133170「~北京好日~水餃子(西芹猪肉)」で知り、作ってみたらとってもおいしかった。そこで、私も自分の餃子を作ってみたくなり、レシピを考えました。 この餃子は、是非水餃子にして召し上がって下さい。また、皮は手作りがおすすめです。もちろん、市販の皮を使ってもおいしい。あっさりしていて、いくつでも食べられます。(2005年9月11日の、「本日のピックアップレシピ」に選んで頂きました。)
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