シュー生地 無塩発酵バター(なければ普通の無塩バター) 40g 薄力粉 45g 水 85g 塩、砂糖 各3つまみ 卵(室温に戻したもの) 2個くらい( 100g) カスタードクリーム(レシピID:19778129を参照して作っておく) 牛乳 300g 卵黄 3個 砂糖 75g ◎コーンスターチ 大さじ2(18g) ◎薄力粉 大さじ1と1/2(15g) バニラビーンズ(無ければバニラエッセンス適量) 1/3本 無塩発酵バター(無ければ普通の無塩バターか、もしくは入れなくても〇) 20g ■生クリーム 100g(多めが好きなら150g) ■砂糖 小さじ1(生クリームが150gなら小さじ1.5) ■チョコレート 55~60g