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古きよきイギリスのお菓子です。本来はcooking applesという加熱調理専用の渋いリンゴを使いますが、手に入らなければ普通のリンゴでもOKです。リンゴ以外にもベリー類やルバーブなどで作っても美味しいです。 このレシピの生い立ち クランブルというビスケット状の衣を乗せて焼く、イギリスでは一般的なお菓子です。一般的過ぎて、今やあまり家庭では作られていないかも?昔々、アイルランドで寮生活していた時に「クランブルは粉・砂糖・バターを1:1:1で合わせるのよー」と教えてもらったのを十数年ぶりに思い出し、作ってみました。クランブルが甘いので、甘味をおさえたクリームなどを添えるのがベストマッチかと思います。 古きよきイギリスのお菓子です。本来はcooking applesという加熱調理専用の渋いリンゴを使いますが、手に入らなければ普通のリンゴでもOKです。リンゴ以外にもベリー類やルバーブなどで作っ
チーズケーキの生地には小麦粉不使用でチーズのおいしさそのままに。濃厚な風味です。お酒に合う贅沢大人タルト♪ このレシピの生い立ち 赤ワインに合うケーキを考えていたら、前に雑誌で見たアトリエタントマリーのチーズケーキレシピを思い出し、自己流で簡易にアレンジ。ブルーチーズ+カスタードクリームが斬新で、砂糖控えめ濃厚チーズケーキ。ラム酒もきかせてみました。 チーズケーキの生地には小麦粉不使用でチーズのおいしさそのままに。濃厚な風味です。お酒に合う贅沢大人タルト♪ このレシピの生い立ち 赤ワインに合うケーキを考えていたら、前に雑誌で見たアトリエタントマリーのチーズケーキレシピを思い出し、自己流で簡易にアレンジ。ブルーチーズ+カスタードクリームが斬新で、砂糖控えめ濃厚チーズケーキ。ラム酒もきかせてみました。
耐熱容器一つ、電子レンジで簡単に本格カスタードクリーム!牛乳を温める必要もありません。チョコレートカスタードクリームはレシピID:17381598に載せています。 このレシピの生い立ち 電子レンジを買ったときについてきた小冊子に出ていたレシピを長年作っているうちに、好みのレシピに変わってきました。今ではすっかり別レシピです。 耐熱容器一つ、電子レンジで簡単に本格カスタードクリーム!牛乳を温める必要もありません。チョコレートカスタードクリームはレシピID:17381598に載せています。 このレシピの生い立ち 電子レンジを買ったときについてきた小冊子に出ていたレシピを長年作っているうちに、好みのレシピに変わってきました。今ではすっかり別レシピです。
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