牛挽き肉 150g ●玉ねぎ(みじん切り) 大1 ●生姜(みじん切り) 1カケ ●カレー粉 大2 ●クミンパウダー 大1 ●フェンネルパウダー 大1 ●コリアンダーパウダー 大1 ●黒胡椒 少々 ●ニンニク 2カケ 油(炒め用) 少々 ギー(バターで代用可) 大2 そら豆(缶入り、事前に細かく潰す) 1缶 水 250ml 塩 大1.5 砂糖 大1 ★グリーンチリ 4本 ★玉ねぎ(さいの目) 大1 ★卵(目玉焼き) 4 ★カラマンシー(ライムで代用可) 8つ位(半分に切る)
定番のチキン&ベジタブルの辛めのスープカレーです。〆に細うどんを入れる我が家のスープカレーです。 このレシピの生い立ち 2003年、スープカレーの食べ歩きを初めて出会ったおいしい具を使って自己流にアレンジしたスープカレーです。いろんな種類のスープカレーを食べ歩いた中でも、自分的にはスリランカ系のクミン・コリアンダーを強調したのが好みだと分かってきたので、スープカレー第二弾はスリランカ系です。 定番のチキン&ベジタブルの辛めのスープカレーです。〆に細うどんを入れる我が家のスープカレーです。 このレシピの生い立ち 2003年、スープカレーの食べ歩きを初めて出会ったおいしい具を使って自己流にアレンジしたスープカレーです。いろんな種類のスープカレーを食べ歩いた中でも、自分的にはスリランカ系のクミン・コリアンダーを強調したのが好みだと分かってきたので、スープカレー第二弾はスリランカ系です。
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