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通称ビンチョウと呼ばれるマグロを使ったアヒージョ.刺身では二流のマグロが,火を入れると一番美味しいマグロになる. このレシピの生い立ち 東日本ではあまり食べないビンチョウだが,最近ではスーパーや回転寿司でよく見かけるようになった.他のマグロと異なり身がピンク色で,どちらかというとカジキ類に近い.火を入れたら美味しくなることは間違いないので,アヒージョにしてみた. 通称ビンチョウと呼ばれるマグロを使ったアヒージョ.刺身では二流のマグロが,火を入れると一番美味しいマグロになる. このレシピの生い立ち 東日本ではあまり食べないビンチョウだが,最近ではスーパーや回転寿司でよく見かけるようになった.他のマグロと異なり身がピンク色で,どちらかというとカジキ類に近い.火を入れたら美味しくなることは間違いないので,アヒージョにしてみた.
マイワシの臭みを,市販のガーリック系調味料でマリネすることにより消し,香ばしく焼き上げるレシピ. このレシピの生い立ち マイワシを含めて青魚には独特の臭みがある.その臭みを消すために市販のガーリック系調味液を使うと効果的であることを発見.焼く前に余計な水分を拭き取り,さらに粉をふることで焼き上がりがきれいになる.塩こしょうなどの味付けはまったく不要. マイワシの臭みを,市販のガーリック系調味料でマリネすることにより消し,香ばしく焼き上げるレシピ. このレシピの生い立ち マイワシを含めて青魚には独特の臭みがある.その臭みを消すために市販のガーリック系調味液を使うと効果的であることを発見.焼く前に余計な水分を拭き取り,さらに粉をふることで焼き上がりがきれいになる.塩こしょうなどの味付けはまったく不要.
仔羊肉は美味しい.だけどあの独特の臭みが気になる・・という人に格好のレシピ.フライパンだけでロゼに仕上がる. このレシピの生い立ち 一度羊の脂の臭みを知ってしまうと,あの臭いが気になってしまう.市販のニンニク系旨味調味料の手を借りると臭みを消せることを発見.後は焼き具合を加減すれば良い.オーブンがなくても,間接的に熱を加えることにより,ロゼに焼き上げることができる. 仔羊肉は美味しい.だけどあの独特の臭みが気になる・・という人に格好のレシピ.フライパンだけでロゼに仕上がる. このレシピの生い立ち 一度羊の脂の臭みを知ってしまうと,あの臭いが気になってしまう.市販のニンニク系旨味調味料の手を借りると臭みを消せることを発見.後は焼き具合を加減すれば良い.オーブンがなくても,間接的に熱を加えることにより,ロゼに焼き上げることができる.
スペインのバルに行けばとこでも食べられるマッシュルームのアヒージョ.エビを加えてさらに美味しくしてみた. このレシピの生い立ち エビのアヒージョの発展版.マッシュルームだけでも,もちろん美味しくできるが,エビを入れることでその旨味を加えることができる.ガーリックとエビの旨味が染みこんだマッシュルームはワインのお供として最高! スペインのバルに行けばとこでも食べられるマッシュルームのアヒージョ.エビを加えてさらに美味しくしてみた. このレシピの生い立ち エビのアヒージョの発展版.マッシュルームだけでも,もちろん美味しくできるが,エビを入れることでその旨味を加えることができる.ガーリックとエビの旨味が染みこんだマッシュルームはワインのお供として最高!
我が家のアヒージョシリーズの中では最も古いもの.ホームパーティーで出せば受けること間違いなしのレシピ. このレシピの生い立ち 我が家でつくるアヒージョの中で最も古いもの.ガーリックの旨味がしみ出したオリーブオイルで茹でダコに若干火を通すのがポイント.出来上がりをワカメの上にのせても美味しく食べられる.スペインだとタコは棒で叩いて徹底的に柔らかくして食べる. 我が家のアヒージョシリーズの中では最も古いもの.ホームパーティーで出せば受けること間違いなしのレシピ. このレシピの生い立ち 我が家でつくるアヒージョの中で最も古いもの.ガーリックの旨味がしみ出したオリーブオイルで茹でダコに若干火を通すのがポイント.出来上がりをワカメの上にのせても美味しく食べられる.スペインだとタコは棒で叩いて徹底的に柔らかくして食べる.
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