実は蒲焼きとサフランの相性は最高! 我が家の古典的レシピの一つ.お土産にもらったサフランはこうして使えば最高の一品に. このレシピの生い立ち サフランの旨味と香りは鰻の蒲焼きに良く合うことを発見してつくったレシピ.蓋をして炊き込んでも,蓋なしでパエリャ風にオーブンでつくっても美味しくできあがる.蓋なしの場合は水分を米の体積の1.5倍程度にすれば良い.バーベキューでも大好評! 実は蒲焼きとサフランの相性は最高! 我が家の古典的レシピの一つ.お土産にもらったサフランはこうして使えば最高の一品に. このレシピの生い立ち サフランの旨味と香りは鰻の蒲焼きに良く合うことを発見してつくったレシピ.蓋をして炊き込んでも,蓋なしでパエリャ風にオーブンでつくっても美味しくできあがる.蓋なしの場合は水分を米の体積の1.5倍程度にすれば良い.バーベキューでも大好評!