カテゴリ承認感謝!☆魚介類は世界中どこでも高いですが、小エビとアサリだけも美味しく作れます。面倒なソフリト省略バージョン このレシピの生い立ち マドリッドでおぼえた家庭式の作り方に仕事で数十回通った本場バレンシアの作り方を加えたシンプルなレシピ。魚介をワイン蒸しにせずにそのまま加え炒めて煮込む方法でもできるし、それはそれで美味しい。 ピラフと違いパエージァではお米を炒めません。 カテゴリ承認感謝!☆魚介類は世界中どこでも高いですが、小エビとアサリだけも美味しく作れます。面倒なソフリト省略バージョン このレシピの生い立ち マドリッドでおぼえた家庭式の作り方に仕事で数十回通った本場バレンシアの作り方を加えたシンプルなレシピ。魚介をワイン蒸しにせずにそのまま加え炒めて煮込む方法でもできるし、それはそれで美味しい。 ピラフと違いパエージァではお米を炒めません。