お豆をもっと食卓へ(^-^) 豆とトマトの缶詰があれば、簡単に出来ちゃいます^ ^ このレシピの生い立ち うっすら甘い豆の煮物が、子供の頃から苦手でした。アメリカで、チリコンカン(レシピID:19364773)と出会い、甘くない豆の美味しさを知り、いろいろ入れてみたら美味しい豆のグラタンになりました。 お豆をもっと食卓へ(^-^) 豆とトマトの缶詰があれば、簡単に出来ちゃいます^ ^ このレシピの生い立ち うっすら甘い豆の煮物が、子供の頃から苦手でした。アメリカで、チリコンカン(レシピID:19364773)と出会い、甘くない豆の美味しさを知り、いろいろ入れてみたら美味しい豆のグラタンになりました。