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みかんでタルトタタンを作ってみました。甘すぎずさっぱりしたダルとです。 このレシピの生い立ち みかんを横に切った時の模様が可愛くて、それを活かしたおやつを作ろうと思って。
upside-down cakeとか、いろんな言い方で呼ばれている模様。中学生から作り始めて、ようやく納得いく仕上がりになりました!備忘録も兼ねて、手順は細かめに記述していますが内容は混ぜて入れるだけ、簡単です。 このレシピの生い立ち 中学1年生の時に、クリスマスに大原照子さんの「私の英国菓子」という本をもらい、以後このケーキを特に気に入って作り続けています。焼いた時にりんごから水分が出てべちゃっとしたり、型出しが上手く行かずに本の写真と見比べてはアレンジを繰り返しました。今年になってやっと納得できる仕上がりになったのでこちらに載せさせていただきます。 upside-down cakeとか、いろんな言い方で呼ばれている模様。中学生から作り始めて、ようやく納得いく仕上がりになりました!備忘録も兼ねて、手順は細かめに記述していますが内容は混ぜて入れるだけ、簡単です。 このレシピの生い立ち 中学
タルトタタンをパイナップルで作りました♪ りんごもいいけどパイナップルもいいですよぉ♫ このレシピの生い立ち 家にパイナップル缶がたっくさんあります。。。
ピスタチオパウダーが手に入ったので このレシピの生い立ち 型はダイソーのアルミパウンド型Sを使用しました。 暖かいうちは切り難いので、冷めてカラメルが落ち着くと切りやすくなります。 1時間で出来る簡単おやつです。
ラム酒で煮たレーズン、アーモンドスライス、酸味のきいたクランベリーを使った秋色アップサイドダウンケーキ このレシピの生い立ち パイナップルのアップサイドダウンケーキ、りんごのタルトタタンのイメージで秋の色を出したケーキが焼きたくてクランベリーとレーズン、アーモンドを使ってみました。生地にもアーモンドプードルを加えてさっくりと。 ラム酒で煮たレーズン、アーモンドスライス、酸味のきいたクランベリーを使った秋色アップサイドダウンケーキ このレシピの生い立ち パイナップルのアップサイドダウンケーキ、りんごのタルトタタンのイメージで秋の色を出したケーキが焼きたくてクランベリーとレーズン、アーモンドを使ってみました。生地にもアーモンドプードルを加えてさっくりと。
ご近所からいただいた大きなマンゴーでアップサイドダウンケーキに挑戦しました。ブラウンシュガーが無かったので普通の砂糖で。 このレシピの生い立ち ご近所からマンゴーをいただいたので作りました。初めてのアップサイドダウンケーキです。ビールを入れたのは、たまたま冷蔵庫に残り物があったからです(笑)。クリスマスに友人宅でいただいたビアーブレッドからヒントを得ました。ふふふ☆ ご近所からいただいた大きなマンゴーでアップサイドダウンケーキに挑戦しました。ブラウンシュガーが無かったので普通の砂糖で。 このレシピの生い立ち ご近所からマンゴーをいただいたので作りました。初めてのアップサイドダウンケーキです。ビールを入れたのは、たまたま冷蔵庫に残り物があったからです(笑)。クリスマスに友人宅でいただいたビアーブレッドからヒントを得ました。ふふふ☆
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