小アジ 200g ●ショウガ 1かけ ●スイートチリソース 大さじ3 ●白ワイン(日本酒代用可) 大さじ3 ●醤油 大さじ2 ●水 大さじ2 ●砂糖 小さじ1 ●ナンプラー(あれば) 小さじ2分の1 酢 大さじ2 レモン汁(酢代用可) 大さじ1 フェンネル(あればで良い。ディル代用可) 生のものを2枝程度 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜
小アジ 200g ●ショウガ 1かけ ●スイートチリソース 大さじ3 ●白ワイン(日本酒代用可) 大さじ3 ●醤油 大さじ2 ●水 大さじ2 ●砂糖 小さじ1 ●ナンプラー(あれば) 小さじ2分の1 酢 大さじ2 レモン汁(酢代用可) 大さじ1 フェンネル(あればで良い。ディル代用可) 生のものを2枝程度 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜
甘辛くて、ご飯がすすむ味です。 平子いわしで作ることもあります。 このレシピの生い立ち うちの定番です。調味料の分量を量るのが面倒なことから、白ワインも砂糖も醤油も水も酢もみな同量にするようになり、すっかり定着しています。先日、両親が遊びに来たときに出したら両親が「とても美味しい。」と言ったので、レシピにしました。 甘辛くて、ご飯がすすむ味です。 平子いわしで作ることもあります。 このレシピの生い立ち うちの定番です。調味料の分量を量るのが面倒なことから、白ワインも砂糖も醤油も水も酢もみな同量にするようになり、すっかり定着しています。先日、両親が遊びに来たときに出したら両親が「とても美味しい。」と言ったので、レシピにしました。
油抜きしてアッサリ爽やか♪夏バージョンの南蛮漬けです♪小鯵の手さばきの説明付き♪頭から尾まで全て頂きます♪ このレシピの生い立ち 夏らしい、おしゃれな南蛮漬けを作りたくて考案しました。(^-^)v油抜きの手法は以前から本で見て知っていたのですが水っぽくなりそうで心配でやったことがありませんでしたが、やってみて正解!まだの方、お試しアレ♪ 油抜きしてアッサリ爽やか♪夏バージョンの南蛮漬けです♪小鯵の手さばきの説明付き♪頭から尾まで全て頂きます♪ このレシピの生い立ち 夏らしい、おしゃれな南蛮漬けを作りたくて考案しました。(^-^)v油抜きの手法は以前から本で見て知っていたのですが水っぽくなりそうで心配でやったことがありませんでしたが、やってみて正解!まだの方、お試しアレ♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く