新聞の折り込みチラシに載ってたレシピを参考に、家にある物で工夫して再現してみました☆ このレシピの生い立ち 沖縄のヒバーチ(島胡椒)をかけて食べるらしいです。残念ながら、それは無いのでシナモンと黒胡椒で代用。意外と美味しかったので、時々作って食べてます~☆ 夏、汗をかいて水分不足だけど、冷たい物の食べ過ぎや、クーラーで冷えてる人にお薦めですね。 新聞の折り込みチラシに載ってたレシピを参考に、家にある物で工夫して再現してみました☆ このレシピの生い立ち 沖縄のヒバーチ(島胡椒)をかけて食べるらしいです。残念ながら、それは無いのでシナモンと黒胡椒で代用。意外と美味しかったので、時々作って食べてます~☆ 夏、汗をかいて水分不足だけど、冷たい物の食べ過ぎや、クーラーで冷えてる人にお薦めですね。