熟した柿とドラゴンフル-ツを赤ワインで煮込んで色鮮やかでなめらかなジャムを作りました このレシピの生い立ち 柿ジャムに少しアレンジを加えてみました
熟した柿とドラゴンフル-ツを赤ワインで煮込んで色鮮やかでなめらかなジャムを作りました このレシピの生い立ち 柿ジャムに少しアレンジを加えてみました
あっという間にできるグレープフルーツのフレッシュジャム☆キレイな色と、ちょっと残ったほろ苦さにメロメロ~♪ このレシピの生い立ち 大好きなグレフル♪そのままも美味しいけど、簡単に出来るので、よく1個だけジャムにします。
今回は珍しい骨付きポークで作りましたが、少しボリュームのあるポークなら骨なしでもOK。フライパンだけでも大丈夫です! このレシピの生い立ち 珍しく骨付きのポークを売っていたのでスペアリブ風に作ってみました。意外とさっぱりおいしかったです!
有名ホテルレストランシェフ直伝の本格鹿シチューです。鹿は日本では手に入りにくいですが、もし機会があったらどうぞ。大人な味です。 このレシピの生い立ち Andiのお父さんがザルツブルグの有名ホテルで作り方を聞いて作ってくれました。牛肉のシチューはハンガリー風でパプリカでの味付けのほうがおいしいですので代用できるかわかりません。 有名ホテルレストランシェフ直伝の本格鹿シチューです。鹿は日本では手に入りにくいですが、もし機会があったらどうぞ。大人な味です。 このレシピの生い立ち Andiのお父さんがザルツブルグの有名ホテルで作り方を聞いて作ってくれました。牛肉のシチューはハンガリー風でパプリカでの味付けのほうがおいしいですので代用できるかわかりません。
バルサミコが絶妙、柚子のふうみで季節感を出しました。甘酸っぱいコクウマ♪ このレシピの生い立ち 普段のブリの照り焼きを、洋風にしようとしたらこんなのになりました♪醤油ベースでどちらかというと和風なので、お箸の方が合うと思います。
毎年必ず大量生産。きれいな実はそのまま食べ、痛んでるのからジャムにつかいます。既製ジャムが食べれなくなる程自家製は最高★ このレシピの生い立ち 苺ジャムだけでも毎年3回3kg分は作るんだけど(他の果物でも作る)、ただのジャムよりもワイン入りと蜂蜜入りにアレンジした方がずっと美味しいし人気があるので。 毎年必ず大量生産。きれいな実はそのまま食べ、痛んでるのからジャムにつかいます。既製ジャムが食べれなくなる程自家製は最高★ このレシピの生い立ち 苺ジャムだけでも毎年3回3kg分は作るんだけど(他の果物でも作る)、ただのジャムよりもワイン入りと蜂蜜入りにアレンジした方がずっと美味しいし人気があるので。
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