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2020年7月22日のブックマーク (1件)

  • チャーシューを作ってチャーシュー麺と和解した

    アニメのハイジを見たら、ハイジがクララに対して結構スパルタで引きました。そんな急に立てるわけないじゃん…。 さて。 なんとなくチャーシューを作り始めたら、チャーシューが実質べ放題になりました。気持ち的には造幣局。お金刷り放題みたいな。 チャーシューがべ放題になって、家でラーメンべると必然的にチャーシュー麺になります。だって、チャーシューがたくさんあるから。 ところが、僕はこれまでの人生においてチャーシュー麺を避けてきました。なぜかって? あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間

    チャーシューを作ってチャーシュー麺と和解した
    seki_syo
    seki_syo 2020/07/22
    “チャーシューを増やすくらいなら餃子とか麺大盛りとか、食べごたえがあるものを増やしたいと思いませんか。”分かる。肉数枚増量よりは、大盛りとかトッピング追加にお金使いたくなる… [社会]