先日、生米から作るパンに挑戦してみごとに失敗しました。 今回は材料に「豆腐」をプラスしてリベンジしてみたいと思います。 ◆生米 1合 ◆木綿豆腐 140g ◆蜂蜜 10g ◆オリーブオイル 15g ◆ベーキングパウダー 8g ◆塩 ひとつまみ ◆水 20ml 30g 一晩、給水させた生米と豆腐、水をミキサーにいれて滑らかになるまで撹拌します。 (5分〜10分くらい時間をかけて丁寧に。) 蜂蜜、オリーブオイル、ベーキングパウダー、塩も入れてさらに混ぜ合わせる。 容器に流し込んだら、空気を抜くようにトントンして天板へ。表面が乾燥しないように霧吹きで水をかけておきます。 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 -----------15分後----------- 前回はこのあたりから段々、萎んで凹んでいってしまったので・・・ ちょっと隙間から確認。 あ、大丈夫そうです(•ө•) ベーキ