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  • たらと豆腐のすり流しの作り方(レシピ)フードブレンダーで鍋ごとかんたん - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーも今年も飲みすぎました、ZARUです(笑) 今年も この酔っぱらいブログに お付き合いいただきまして 誠にありがとうございます!! なかなか更新できない中 いつもあたたかいコメント にはげまされ なんとかブログを維持させていただきました。 来年も何卒よろしくお願い申し上げます さて最近更新できてなかったのは 仕事が忙しくなったり 記憶喪失になったのか もう記事にしている料理を 作ってしまったり 色々とあったんですが 主たる理由は、、、 例によって 飲みすぎです(笑) いやあうわさの第六波前に 飲もうってお話を断らずにいたら いつの間にか大晦日(^_^;) 今日もちょっと二日酔いで 胃がちょっと荒れていますw って訳で今回は冷蔵庫見たら 冷凍のたらがあったので 年末疲れた胃を 優しい和風のスープで癒すために たらと豆腐の すり流し を今年最後に作っていきたいと思います

    たらと豆腐のすり流しの作り方(レシピ)フードブレンダーで鍋ごとかんたん - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/12/31
    相変わらず美味しそうなすり流し。ザルさんの作るご飯はビールが美味しくなるものばかりで羨ましいです
  • 山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 〆はうどんで こちの記事を読んだ方へのおすすめ どーも12月もはや一週間が過ぎ今年も残りあと僅かですね、、ZARUです。 歳のせいもあるかと思うのですが 年々時がたつのがはやくなって 令和3年ほんとあっという間に終わりそう^^; そこで 今年やり残したことはないか べ忘れたものはないか(笑) 考えたんですが そうだ例の病気のせいで 今年っていうか去年も 芋煮をべてない!! ということに気が付きました 2年もべてないなんて東北人として これはだめだな 外で芋煮会は流石にできないけど おうちでいいから 久しぶりにべたいなあ ってことでとりあえず 宮城の芋煮を作って べたんですよ うっまーい!! でもこれだけじゃちょっと なんかものたりないな ZARUが参加する芋煮会では 宮城風も山形風も作って 両方べることが多いんですよね よし山形のも作るかな ってこ

    山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/12/09
    来年は安心して芋煮ができる世の中になっているといいですね
  • 切り干し大根サンドの作り方(レシピ) 砂糖、牛乳なしの和風フレンチトーストで余った切り干し大根はさみます - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも作りすぎたときはアレンジするのも楽しかったりしますよね、ZARUです。 切り干し大根煮 作ったんですが ちょっとつくりすぎちゃいました。 うーんどうしよう 切り干し大根ってもちろん そのままべても美味しいんですが おっさんは卵でとじちゃったりして 楽しむのが好きなんですよね よし今回も卵でって思ったんですが それじゃつまらないな もそっとアレンジしたいな いっそ卵をしみこませた 和風フレンチトースト (砂糖なしで出汁入り) で挟んでみようかな よし、そうしよ って訳で今回は 余った切り干し大根で簡単にできる 和風フレンチトーストサンド 切り干し大根サンド を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) 切り干し大根煮   100g パン(6枚切り)   2枚 卵         2個 みりん       大さじ1 白だし       小さじ1.5 ごま油       小さじ2 今

    切り干し大根サンドの作り方(レシピ) 砂糖、牛乳なしの和風フレンチトーストで余った切り干し大根はさみます - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/12/01
    切り干し大根サンド、なんて斬新な!たまごに浸すところが最後の味をよく想像されているなぁと感じました
  • 魯肉飯風そぼろごはんの作り方(レシピ) ひき肉で簡単そぼろルーローハン - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近料理をさぼっていたZARUです(;^_^A 例の病気が落ち着いているうちに外して置こうって結果なんですが そうすると冷蔵庫の中身が ちょっとまずいことに なりますよね^^; そんな汚冷蔵庫に ちょっと心配な(笑)長ネギが残っていたので 揚げ葱を久しぶりに作っちゃいました これフライドオニオンの代わりに 使えたりしていいんですよね〜 さて作ったはいいがこの 揚げ葱何に使おう そのまま冷奴にかけてもいいけど それじゃあつまらないな 棚を見渡すと おっ五香粉まだあったじゃん 魯肉飯、、、ひき肉はあるけど 豚バラ肉ないな そや、そぼろで作っちゃおうかな 来はフライドエシャロット使うんですが 揚げ葱でもけっこう美味しくできるし って訳で今回は少々強引ですが フライパンで簡単 魯肉飯風 そぼろごはん をつくっていきたいとお

    魯肉飯風そぼろごはんの作り方(レシピ) ひき肉で簡単そぼろルーローハン - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/11/25
    最高に美味しそうです!
  • せり温麺の作り方(レシピ)仙台せりと白石温麺であったかい宮城の冬の味 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料2人分 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも突然ですが「温麺」と書いて皆さんはなんて読みますか? あっためた麺を指す「おんめん」だったり そうめんを温めたものを「にゅうめん」 (ほんとは煮麺なんですがこう読む人おおいてすよね)、 読む方が多いと思うんですが 宮城県民は うーめん と読みます。(そうじゃない人もいますが) なぜかというと 宮城県白石市に 白石温麺(うーめん) とういうご当地そうめん (こういうと素麺と温麺は違うって白石の人は怒るんですが💦) があるんですよ 写真のように長さも短く 製造時に油を使わないので あっさりしていて 消化にもいいので 離乳にも使われたりしてます。 (素麺と違ってあったかいのでべることが多いです) 県内だとたいていのスーパーに置いてあって 県民は子供の頃から親しんでいるんですよね って訳で今回はこの 白石温麺と ちょうど宮城

    せり温麺の作り方(レシピ)仙台せりと白石温麺であったかい宮城の冬の味 - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/10/31
    うーめんめちゃくちゃ美味しそうですね。はやく何も気にせずに河原で芋煮ができるようになるといいのにと思います。
  • かぼちゃでシェパードパイ風の 作り方(レシピ)ハロウィンにも使える余ったミートソースアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもいつも作りすぎてしまう、ZARUです。 先日、ひき肉が(賞味期限的に)やばかったので 調味料でごまかしてしまうかと(笑) ミートソースを作ったんですが ちょっと作りすぎてしまいまして(^_^;) とりあえずパスタにしたんですが こんなに残ってしまったんですよね うーんなんかないかな なすと合わせたりとかなんかも いいけどブログで一回やったしな あっハロウィン近いし カボチャと合わせてあれ作るか ってわけで今回は 余ったミートソースですぐできる かぼちゃシェパードパイ を作っていきたいとおもいます!! シェパードパイはイギリスの家庭料理で かんたんに言うとパイ生地の代わりに マッシュポテトを使ったミートパイです。 今回はじゃがいもではなく かぼちゃを使ってやってみます かぼちゃの甘さがミートソースにどうあうのかも楽しみで

    かぼちゃでシェパードパイ風の 作り方(レシピ)ハロウィンにも使える余ったミートソースアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/10/19
    ミートソースが生まれ変わりましたね!!ミートソースのリメイクはよくやりますが、蒸してつぶしてと手がかかるものはやれていません。すごくおいしそうです
  • 袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 なんちゃって麻婆豆腐 かた焼きそば風 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも今月の目標はご飯を予約し忘れないこと、、、ZARUですw うちは朝出勤前にごはんを予約して 夜にべるスタイルなんですが なんか最近弛んでいるのか予約忘れが多いんですよね^^; (歳のせいとかではないと思うんですが、、、) 、、、そうなんです 今日も炊き忘れてしまいました^^; お腹減っているから今からご飯炊けるの待つのもなあ なんか麺でも茹でるかな っと棚を見てみると 出ました困った時の サッポロ一番 みそラーメン これでいいかな でもただラーメン作るだけじゃつまらないよな 冷蔵庫みると おっ豆腐あるじゃん 味噌入れた麻婆豆腐もあるし ちょっとジャンキーになるけど これで仙台のB級グルメ 麻婆焼きそば風 にしちゃおうかな って訳で今回は サッポロ一番みそラーメンで なんちゃって 麻

    袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/10/07
    パリッと焼いた麺にかけるのがとっても美味しそうですね.ご飯炊き忘れてよかったぐらいだと思います^ ^
  • 粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(一人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近おうちご飯は焼きそばが多い、、ZARUです。 金欠の今、、、 懐に優しいというのもあるんですが 仙台名物麻婆焼きそばにしたり 塩焼きそばにしたり、ソースでも お好みソースで作ってみたりとか 色々とバリエーションが効くのがいいんですよね〜 でもそうすると 余ってしまうんですよ 粉ソースが^^; 野菜炒めに入れたりしてもいいんですが それは前にやってしまったし、、、 そうだ ご飯に混ぜてしまおうか ソースとご飯は結構あうしな ってわけで今回は 焼きそばの余ったソースで簡単にできる 粉ソース焼き飯 を作っていきたいとおもいます!! 材料(一人分) ご飯        1膳分 もやし       2分の1袋 ひき肉(合いびき)  100g 紅しょうが     お好みで 粉ソース      1袋 白だし       大さじ1

    粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯 - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/09/20
    美味しそう!粉ソースってこう言う使い方もあるんだーと思いました。使わずに捨ててしまっていることもあったので、参考になります
  • 豆苗のナムル の作り方(レシピ)加熱なし切ってまぜるだけ生豆苗の簡単ナムル  - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近野菜が高くなって家計に響きますよね( ;  ; )、、ZARUです 全国的な大雨やもろもろの影響らしいですが 先月ちょっと散財してしまったZARU家の家計はさらに ピンチです^^; こういうときは 豆苗 ですよね。 栄養もあるし ハウス栽培が多いので値段も安定しているし 何よりおうちで再生できる 家計に優しい野菜です これを使って何か作ろうかと 思ったんですが スープや炒め物じゃ 豆苗がメインとは いえないし、うーん漬物 簡単だしナムルもいいなあ 茹でたり、レンジあっためるのはよくあるけど せっかくだし生のままつけようかな ってわけで今回は 豆苗を加熱せず生のまま使った 切って混ぜるだけの 豆苗のナムル を作っていきたいと思います!! 材料 豆苗        1パック いりごま      お好みで 醤油        大さ

    豆苗のナムル の作り方(レシピ)加熱なし切ってまぜるだけ生豆苗の簡単ナムル  - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/09/06
    同じサラダスピナーがあります^ ^!水につけていれば再生することはわかっていても、なかなか再生するところまで使いこなせませんね…。もっと大事にしたいと思います
  • 生ゴーヤのオリーブオイル漬け の作り方(レシピ) 苦味を楽しむ大人の味 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも苦いもの好きな人はけっこういるらしい、ZARUです!! 前回の記事、生ピーマンのマリネ お陰様でけっこう好評頂いています!! 苦いもの好きな方ってけっこういらっしゃるんですね〜 っで中には ピーマンの苦味じゃ足りないって方も いらっしゃいましてもっとなんかないかと ご要望いただきました うーん何かあるかなって探したら おっゴーヤあるじゃん よしこれだ ゴーヤも生でやっちゃおうかな マリネは前回やったし ナムルも以前やったので オリーブオイル漬けなんていいかも って訳で今回は 生ゴーヤの オリーブオイル漬け を作っていきたいと思います!! 材料 ゴーヤ       1 塩(アク取り用)   大さじ2 オリーブオイル   大さじ3 レモン果汁     大さじ1 コショウ      お好みの量 塩(調味液用)    小さじ半分 醤油

    生ゴーヤのオリーブオイル漬け の作り方(レシピ) 苦味を楽しむ大人の味 - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/25
    へー。美味しそうですね!実家にゴーヤがたくさんなっているので、両親に伝えます
  • 生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも時々苦いものがべたくなるZARUです。 夏休み中のキッズには信じられないかもしれないですが 大人になって味覚変わると ゴーヤとかせりとかパクチーとか 苦い野菜がべたくなる時が おっさんにはあるんですよね っで今日がそんなときだったんですけど 冷蔵庫にあったのは ピーマン 、、、加熱すると苦味がなくなっちゃうんだよな そだ前にやった生パプリカのマリネ みたいに 加熱しないで生のまま使えばいいか (ピーマン新鮮なら生でも行けるんですよね) ってわけで今回は 加熱しな生のままでマリネする 生ピーマンのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 ピーマン    3個 お酢         大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果汁   小さじ1 砂糖      大さじ1 塩       小さじ1 胡椒      お好みで マリ

    生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/19
    やっぱり最後ははさむのか!ってなりました。そのままも美味しそうですね。ちょうど今、ピーマンが冷蔵庫にあるので、今夜副菜として作ってみます。レシピありがたいです
  • ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(一人分) 作り方 実 どーも料理は行き当たりばったり、、、ZARUです!! 久しぶりに マグロユッケ丼べたくなったんですが ごはん炊き忘れ^^; すぐできるのは そうめんしかない そうめんにお刺身、、、 うーんマグロは冷凍のだし まだまだ持つ いっそそうめんだけでもいいかなw ユッケのタレとそうめん混ぜてしまおう!! うちはいつも行き当たりばったりですw ってわけで今回は 茹でて混ぜるだけでできる ユッケたれ 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1人分 小ねぎ       2 卵黄        1個 コチュジャン    小さじ1.5 醤油        大さじ1 鶏ガラスープの素  小さじ1 ごま油       小さじ2 ニンニクチューブ  3cm いりごま      お好みで ユッケのタレはいつもの適当ユッケのやつです(笑) コ

    ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/14
    まさかのご飯炊き忘れでどうなるかと思いましたが、こういう創作料理作らせたらZaruさんの右に出る人はいませんね。美味しそうです
  • とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもお好みソースとマヨネーズの組み合わせは最高ですよね、ZARUです!! この前、千切りのキャベツがちょっと悪くなってて とん平焼きにしたんですよ お好みソースとマヨネーズあると ちょっと悪くなったキャベツでも 最高の味になりますよね!! っでふと思ったんですよ これパンにもあうんでないかな サンドイッチ、、、 ただパンに挟むだけじゃ つまらないな そうだ パンを卵に浸して焼いてみるのはどうだろ 砂糖は入れないで出汁と牛乳で 和風なフレンチトーストにして キャベツと豚バラ挟んで うん絶対おいしいやつ ってわけで今回は とん平焼きべて思いついた 和風フレンチトーストで挟む とん平焼き風サンド を作っていきたいと思います!! 材料 和風フレンチトースト パン(6枚切り)   2枚 卵         2個 牛乳        50m

    とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/10
    この手の創作料理の才能がすごいなぁといつも思います。いろんな味が絶妙にマッチしていそうですね
  • サーモンなめろう の作り方(レシピ)サーモン(鮭)を包丁で叩くだけで簡単おつまみ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近巡り合わせが悪いおっさん、ZARUです。 しばらく前に居酒屋さんで アジのなめろう 頼もうとしたら 「今日はもうない」 って言われまして断念 そう言われるとべたくなって スーパーや仙台朝市まで行って 何回か生用のアジを探したんですが どの店でも 「今日はもうない」 とことん巡り合わせ悪い^^; もうアジは諦めちゃおうかな あるものでなめろう作っちゃおう ってわけで今回は アジの代わりに手に入りやすいサーモンを使って おうちで簡単にできる サーモンなめろう を作っていきたいと思います!! 「なめろう」って言うとアジやさんまなどの青魚のイメージ が強いですがサーモンのなめろうも脂が乗っていて美味しいんですよね 何より切り身で買うから生ゴミ出ないのもいいですよね(結構重要) 材料(二人分) サーモン刺身用  150g

    サーモンなめろう の作り方(レシピ)サーモン(鮭)を包丁で叩くだけで簡単おつまみ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/05
    東北は美味しいものがたくさんあっていいですねー。羨ましいです
  • 蒸しオムライス の作り方(レシピ) ライスそのまま卵をかけて蒸すズボラなチーズインオムライス - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 ケチャップライス 蒸しオムライス 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも時々急にべたくなるものってありますよねZARUです。 ZARUの場合色々あるんですが子供の頃から オムライスがめっちゃべたくなる時があるんですよ(習慣性あるんですかねw) ただ、オムライスって オムレツや薄焼きの卵 作るのがちょっと手間ですよね 余裕があるときは ちゃんと作るんですが ズボラしたいなってときは おっさん、 ライスにそのまま 卵かけて蒸しちゃいます これが卵けっこうふわふわになるし 卵やぶれる心配もないし チーズなんかも簡単に入れられて うっまーいんですよ〜 ってわけで今回は ズボラなオムライス 蒸しオムライス を作っていきたいと思います。 以前記事にしたカップヌードルオムライス と同じやり方のレシピになるんですが オムライスとして残して置きたかったので今回記事にしま

    蒸しオムライス の作り方(レシピ) ライスそのまま卵をかけて蒸すズボラなチーズインオムライス - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/08/01
    へぇ!こんな作り方があるのですか!大きなフライパンで作って家族で分けて食べるのもいいなぁと思います
  • ふかしなす の作り方(レシピ) 蒸して冷やすだけシンプルな郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(3人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ 参考サイト どーも素材の味を活かした料理っていいですよね、ZARUです。 先日、珍しくちゃんとした八百屋さんに行ったときにいい水なすが売っていたんですよ 泉州水なす っで八百屋さんにおすすめされて なすの刺し身にしたんてすが これがまた みずみずしくてなすの甘みが直に来て うっまーい んてすよ〜 いい買い物しました!! ただ刺し身だけではちょっと物足りないんですよね なにか作ろうかな これは素材の味を活かしたものにしたいなあ そのまま焼く、漬け物 、、、なんか違うな そうだ新潟のあれにしようかな 蒸して冷やすだけだで簡単だし ってことで今回は 素材の旨味を感じられる 新潟長岡の郷土料理 ふかしなす を作っていきたいと思います!! ふかしなすとは なすの消費量日一の県である新潟県の郷土料理。地区によっては「なすぶかし」という

    ふかしなす の作り方(レシピ) 蒸して冷やすだけシンプルな郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/07/25
    なすって刺身で食べられるんですね!?そして、ふかしなすのがおにぎりになったのは驚きました。ふかしなす本体もとっても美味しそうですね!
  • 豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 豚バラの蒲焼き うす焼き卵 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ人へのおすすめ どーも今年も蒲焼はタレが好き、、、ZARUです。 あの甘じょっぱいタレがご飯や 具材に絡むのがいいんですよね〜 一番あうのはうなぎだとは思うんですが ちょっとお高い^^; 今年は7月28日が土用丑の日なんですが 例によって、、、懐が寂しんですよね^^; うなぎの代わりに なすやレンコン使っても 美味しんですが 土用の日は「う」がつくものをべるのが 縁起が良いとされているし どうしよかな あっ 去年はなすの蒲焼を 「う」す焼き卵 で包んでべたな 今年もこれで行くかな って訳で今回は 豚バラ肉の蒲焼き 薄焼き卵包み を作っていきたいと思います 材料(2人分) 豚バラの蒲焼き 豚バラスライス  200g しょうゆ                  大さじ4 料理酒             

    豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/07/16
    子どもも好きそうだなぁと思って読みました。巻くのは難しいかもですが、お弁当にもいれられそうです
  • 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 ごま肉味噌 盛り付け 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも持つべきものは友ですよね、、、ZARUです!! 時期のせいか嬉しいことに そうめんのレシピがここ最近 アクセスが伸びてきてるんですよね〜 もう一品くらいレシピのせたいなあ でもそろそろレシピ思いつかん(^_^;) そうだこういうときは 教えてもらおう!! ってことで料理好きの友達(岩手出身)に なんかないかって相談したんですよ 去年記事を書いた盛岡3大麺の1つ 盛岡じゃじゃ麺 ごま肉味噌が 平打ちのうどんによく絡んで 美味しいんですよ 盛岡では夏の時期これを うどんの代わりにそうめんを使って 作るご家庭が多いとか よしそれだ!! って訳で今回は友人に教えてもらった 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん を作っていきたいと思います!! 材料(2人分) 素麺       2人前 きゅうり     1

    盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/07/10
    盛岡までじゃじゃ麺を食べに行ったことがあります。オイスターソースが入るんですね。コクが出そうですね
  • 生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも太ってはいますが結構野菜好き、、中年のおっさんZARUです!! 昔はあんまりべなかったんですがね 歳とともに野菜の美味しさを噛みしめてます そんなZARUが最近ハマっているのが 生の野菜をスライスしてナムルすること 以前 を作って以來、ピーマンや玉ねぎなどを使って 作り続けて常備菜にしています これがまたうっまーいんですよね〜 (生だと栄養素もあまり落ちませんし) ただナムルだけでは少々飽きてきてしまいまして たまには違う味付けにしようかなと サラダは安直すぎるしなあ たまに酸っぱいものもいいなあ あっマリネとかどうかな って訳で今回は スライスしたパプリカを加熱しないで作る 生パプリカのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 パプリカ       2個 お酢         大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果

    生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/07/01
    パンに挟むとオシャレですね。つくっておくと、サラダとしては数日食べられそうですね
  • 豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも体型のせいか温度よりも湿度が気になる今日この頃、、、ZARUです^^; 先週仙台もようやく梅雨入りし、、 気温はまだいい感じで良いんですが 湿度が高くなってちょっとおデブには辛いです (周りはちょうどいいって言うんですが) こんな時はそうめん 、、、ちょっとあっさりしすぎか 肉料理 、、、ガッツリ系まではいらないなあ 豚しゃぶとかいいな そうだ混ぜてしまお!! って訳で今回は 豚バラと素麺を茹でて お野菜も欲しいので豆苗を生で 豚バラと豆苗の 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1束 豚バラ切り落とし      100g 豆苗        2分の1パック 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3 ごま油       大さじ1.5 にんにくチュウブ  4cm 卵黄        1個 豚バラは豚しゃぶ用の方がいいかと思うんですが うちに切り落とししか

    豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯
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    selfmanagementforkids 2021/06/25
    これはまたさっぱり食べられて素敵な一品ですね!真似してみます