ビーフジャーキー 危険 添加物まみれのものが多いので注意しなければいけません。お酒のつまみに ビーフジャーキー を食べている方も多いかもしれませんが、食べ過ぎには注意です。添加されているエリソルビン酸ナトリウムはアルコールと一緒にとると吸収が早まります。つまみとして、ついつい食べすぎないように注意しましょう。 ビーフジャーキー 危険 「伝統的な調理法」に取って代わったこんな添加物 細く切った牛肉に塩や香辛料をすり込み、日干しにして作るビーフジャーキーは、アメリカ土産の定番の1つでもあります。 アメリカではビーフジャーキーを家庭で作るための電化製品も販売されているというから、さすがに肉食の本家です。 噛めば噛むほど牛肉のうまみが出てくるのが魅力の1つでしょう。 日本で売られているビーフジャーキーは異様に軟らかいし、なぜか手がべ夕つくのが気になります。何よりも牛肉の味わいがなく、香辛料の昧ばか
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