1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:オブジェを伝達する旅
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:オブジェを伝達する旅
日本人のインド料理シェフは、熱い。 昔から、ずっとそう思ってました。 なぜなのか、理由はわかりません。 日本人でありながら、縁あって異国の食文化に魅了され、 人生を捧げる覚悟を決めた方々だから、 生半可な気持ちでないことだけは確かです。 同時に、こんなことも感じてました。 日本人シェフの作るインド料理は、うまい。 この情熱と技術を持ってすれば、 インド料理は日本で独自の進化を遂げるに違いないと僕は考えています。 ただひとつだけ、残念なことは、日本のインド料理文化は 横のつながりが薄いことでした。 せっかく一人ひとりのシェフは価値ある挑戦を続けているのにもったいない! 「LOVE INDIA」は、 日本人シェフの日本人シェフによるインド料理ファンのためのイベントです。 2011年を第1弾として、 毎年欠かさず実施していきたいと考えています。 敬愛するインド料理シェフの皆さんが一堂に会する企画
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