生クリームなし!調味料も使わず、パスタもゆでません。神戸のイタリアンシェフに教わった牛乳と全卵でつくる、ケンミン焼ビーフンだからこそできる簡単本格カルボナーラのレシピです。牛乳と卵だけでもできますが、プラスでベーコンとチーズを足すことで、より濃厚に美味しくつくれます。 ●焼ビーフンで美味しく仕上げるコツ ☆水と牛乳の割合は1:1 ☆チーズは良く溶けるように細かく削っておくこと(冷凍して削ってもOK) ☆仕上げは弱火でじっくりと火を通す 【社長のレシピ】 焼ビーフンについている味付けを利用して、本格カルボナーラができないかと考えました。本来のカルボナーラは、生クリームは使わず、チーズと全卵(とパンチェッタ)でつくると聞き、チャレンジしてみましたが、物足りない感じがありました。ある日、神戸のイタリアンシェフに相談させていただいたところ、「動物性の牛乳を使ったほうが焼ビーフンについている鶏や
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