キャンプ料理にこだわって来ると欲しくなってくるのがダッチオーブン。 無水料理が可能で焚き火にもかけられるおすすめのアウトドアクッカーです。 ダッチオーブンの特徴は、なんといっても食材の旨味を最大限に引き出してくれる点です。そのため、同じ食材でも普通のキッチンアイテムで調理するのとダッチオーブンで調理するのとでは、美味しさが全然違います。しかもダッチオーブンだと美味しい料理が簡単に作れます。 ダッチオーブンに必要なシーズニングって ダッチオーブンの多くは鋳鉄製のため、シーズニングと言う作業が必要となります。 シーズニングとは、塗られている「錆び止め」を落とし、表面にオリーブオイルを染み込ませてコーティングする作業です。 この作業で、ダッチオーブンの錆び止めを落とし、錆びを防止するのと同時に食材の焦げつきを防いでくれます。 鉄製のダッチオーブンはきちんとメンテナンスをしないと、どうしても錆びて
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