先日ライ麦を配合してノンオイルの シンプルなパンを焼いたところ、 とても美味しかったので 今度は全粒粉バージョンに挑戦! 2種類あるのは水分量など配合変えて 実験をしているため。 酵母は甘酒、ノンオイル。 塩も通常の1/3~1/4程度。 全粒粉のパンも比較的もっちりと仕上がる ので甘酒の効果をプラスすると ノンオイルでも、もっちり感がある。 ライ麦との比較は、 ライ麦の方が若干重く、 全粒粉の方が軽い食感。 日にちの経過によるパサつきは 全粒の方がやや早い気がする。 それぞれにユニークで美味しいパン♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪