2018年7月27日のブックマーク (2件)

  • きんぴらごぼうパンとぴい子さんのはなげ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地を使って きんぴらごぼうのパンを焼いた。 焼く前の画像。 自家製酵母のパン生地は もっちりとしているので 「おやき」のようなイメージで 違和感なくアレンジが楽しめる(*^-^*)。 周りにたっぷり付けたごまが 美味しさのアクセント。 パン用のきんぴら。 使った材はごぼう、人参、 ベーコン、鰹節、白ごま。 そのままでも美味しい(*^-^*) **ぴい子さんのはなげ** ぴい子さんの豊富な「はなげ」 触覚みたいな役割があるみたい。 「くちばし」や「はなげ」に ごはんをチョンチョンしてあげると 喜んでべてくれます♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    きんぴらごぼうパンとぴい子さんのはなげ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2018/07/27
    ごぼう大好きなので、きんぴらパンは是非食べたい、ゴマも可愛いし。ぴい子さん、ハナゲで匂うのかな?
  • happy-ok3の日記

    ようこそゲストさん ブログトップ 記事一覧 ログイン無料ブログ開設 happy-ok3の日記

    senninlife
    senninlife 2018/07/27
    天災の後に起こってくる人災も恐ろしいですね。性善説か性悪説か、、いつも考えさせられます。