2023年3月17日のブックマーク (1件)

  • 苺大福パン と ぴい子、春のお散歩 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地で 苺大福を包み込んでパンを焼いた。 苺大福作り。 セミドライ苺とクリームチーズ入り白餡を 求肥生地で包み込む。 ※ セミドライ苺は軽くオーブンで焼いた苺 パン生地で苺大福を包む。 大福を大きく作りすぎたので 少しばかり大変だった。 苺大福をまるっと包み込んだ生地。 焼いている最中に膨張した生地が 飛び出してこないか心配になる。 最終発酵(ホイロ)を終えたパン生地に ダイスカットのピスタチオを トッピング。 生地が飛び出すこともなく 綺麗に焼けた。一安心。 もちふわ~なパン生地と やわらかな苺大福のハーモニーが とても嬉しい。 ほのかな甘さと 苺とクリームチーズの優しい酸味 オリジナルの美味しいパンが焼きあがった。 春らしい色合いも気に入った。 *ぴい子さんと春のお散歩* ほそい! 3月に入ってすぐ、 お散歩に出かけた時の画像です。 奥に見えるのは河津桜。 車から降

    苺大福パン と ぴい子、春のお散歩 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2023/03/17
    ぴい子さん、細すぎて誰⁇って感じです、可愛い♡イチゴ大福パン、贅沢ですね〜ひと手間もふた手間もかかっていて、、春爛漫です🌸