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2009年5月30日のブックマーク (3件)

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    個性的なリントン特有のエキゾティックでプーアールをイメージする香り。シルクのように滑らかで重厚感のある口当り。柑橘系で... 500円(税込) 100g (生豆時):500円 200g (生豆時):1,000円(500円/100g (生豆時)) 300g (生豆時):1,500円(500円/100g (生豆時)) 400g (生豆時):2,000円(500円/100g (生豆時)) 500g (生豆時):2,500円(500円/100g (生豆時)) グラム数を選択(生豆時のグラム数)100gあたり8杯分 100g (生豆時) 500円200g (生豆時) 1,000円300g (生豆時) 1,500円400g (生豆時) 2,000円500g (生豆時) 2,500円 豆の状態を選択

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    厳選を重ねたこだわりの商品のみを取り扱っております。 ただ、エスプレッソマシンを売るだけではない。 開業への不安を少しでもなくす為に、他では出来ないオンリーワンを目指します。 マシン選びでお困りの方、ご相談ください。 お客様に最適なマシンをお選びいたします。 開業・独立・お買換えなどでマシンの選定にお困りではないでしょうか。 豊富なラインナップから最適なマシンをお選び致します。

  • エスプレッソ抽出後、フィルターホルダーからコーヒー粉をポコッと抜け落ちる状態にするためには

    エスプレッソ抽出後、給湯口からフィルターホルダーを外し、抽出済みのコーヒー粉を捨てます。適切に抽出したかどうかは、抽出直後の粉の状態でも確かめることはできる。 上手な人は粉全体がむらなく完全に水分を吸収し、指で触れても水分がついてこない状態が理想的であって、また粉を捨てたときにフィルターの形のままポコッと抜け落ちる状態ができるそうです。 しかし、私のような下手な人は指先に水分がつくほど粉がびしょびしょぬれてしまいます。 エスプレッソの抽出が上手になれる方法がありましたら、教えていただけませんでしょうか。ご回答をよろしくお願いします。 ちなみに私の使用しているエスプレッソマシーンはデロンギ社製のカフェ・トレビソBAR14Nです。 http://kakaku.com/item/21283010141/

    エスプレッソ抽出後、フィルターホルダーからコーヒー粉をポコッと抜け落ちる状態にするためには