魚のおいしさを存分に楽しむなら、やっぱり焼き魚!シンプルな塩焼きはもちろん、旨味がギュッと詰まった干物や味噌漬けは、白いごはんにぴったりですよね。しかし、魚焼きグリルを使うと後片付けが大変だからと、ついつい避けてしまう方も多いのではないでしょうか。 そこで今回は、フライパンを使った魚の焼き方や、おいしく仕上げるためのポイント、さらにおすすめの焼き魚レシピなどをご紹介します。フライパンを上手に活用することで、より手軽に焼き魚が楽しめるようになりますよ!ぜひ参考にしてみてくださいね。 目次 フライパンでも魚は焼ける? うれしいメリットも! 後片付けが簡単 ふっくらと焼きあがる どんなフライパンがおすすめ? おいしく焼くためのポイントは? 塩は10分〜15分程前にふる 表の面から焼き始める
ノンフライヤーは、油を使わずに揚げ物を調理できる家電で、「エアーフライヤー」と呼ばれることもあります。下ごしらえした食材をバスケットに入れて、温度・時間・メニューなどを設定するだけで自動的に調理できる点が特徴です。 温度調節の幅が広いモデルの場合、揚げ物だけではなくグリルやロースト、低温調理なども行えます。 コンベンションオーブンと何が違うの? ノンフライヤーは、高温の熱風をフライヤー内に循環させて食材を一気に加熱し調理する仕組みです。一般的には庫内の上部にのみヒーターが搭載されています。一方、コンベクションオーブンの多くは、上部と下部の両方にヒーターを搭載している点が特徴です。 ノンフライヤーはコンベクションオーブンに比べてコンパクトなモノが多いので、設置スペースが気になる方におすすめ。一方で、1度に調理できる量が少ないのには留意しておきましょう。
揚げ物調理って、なかなかやる気にならないですよね。 私自身も、油の処理や油はねが気になって、揚げ物調理は、なるべくやりたくない1人です。 しかし先日、「揚げたてはうまい!揚げ物がどうしても食べたい!!」 この強い欲求から、なるべく油を使わない【フライパン調理】【オーブントースター調理】の2つのやり方を試してみました。 各調理のポイントやどちらが美味しかったのか紹介していますので、ご覧いただけると幸いです。 調理方法を紹介するサイトはありますが、この記事では失敗点も一緒に紹介しています。 実際に試す方の参考になると思いますよ。
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