ブックマーク / primelifenet.com (1)

  • アホエンオイルの正しい作り方とは?有効成分をMaxで取り出す方法は簡単だった! | monoモノセレクト

    「にんにくの機能性成分(アホエン)を増やす加工法の開発」の研究結果から紹介すると、 今回の研究結果から、「アホエン」を多く含む オイルマセレートを作る時は、にんにくを破砕し た後、少なくとも2時間待って植物油を添加し、 室温に5日間程度静置するとよいことがわかりま した。 ※オイルマセレートとは、生にんにくの成分を植物油で抽出したもの。 にんにくからアホエンを一番多く生成させ、かつ生成量が減らない方法は、にんにくを破砕してから120分待ってから植物オイルを加え、5日間さらに放置しておく方法がベストということです。 逆に55度で加温するとアホエンの生成量は増えるが後に減少する。 80度では、アホエンの生成量自体が少ないという実験結果が得られています。 この研究結果から、湯煎して作る方法は温度管理が大事だということと、加温しすぎるとアホエンが減少してしまうということです。 具体的な研究成果 研

    アホエンオイルの正しい作り方とは?有効成分をMaxで取り出す方法は簡単だった! | monoモノセレクト
    sessendo
    sessendo 2024/01/22
  • 1