2019年2月22日のブックマーク (1件)

  • 【節約料理】白菜と豚肉の蒸し煮の作り方!完全オリジナルレシピをご紹介! - ユーザーレビュー

    こんにちは。「おいしい節約料理のススメ」というブログを運営しています、管理人の「節約夫婦」です。この度、寄稿記事を書かせていただくことになり、とてもうれしいです。 わたしは、毎年、冬に白菜が出回るとテンションが上がります。なぜかというと、白菜で作る簡単料理がたくさんあるからなんです。 以前、ブログでも紹介しましたが、白菜おでんや、白菜入りのパスタソースなど、白菜は和洋折衷(せっちゅう)で使えるのが魅力的です!鍋にばかり使っていてはもったいないですよ? 白菜おでんの記事はこちら 白菜入りのパスタ記事はこちら この時期、白菜がたくさん手に入りますね。白菜は大きいので1玉あれば、いろいろな料理に使えます。冷蔵庫にある白菜と、何かと使いやすい、豚こま肉を使っておいしいおかずを作ってみませんか。 今日は、わたしの白菜料理のレパートリーの1つ、「白菜と豚肉の蒸し煮」の作り方をご紹介したいと思います。わ

    setsuyakufufu
    setsuyakufufu 2019/02/22
    寄稿記事を書かせていただきました!ぜひ、記事をご覧ください!